Поиск по сайту
 
 
Лаборатория Касперского - новые продукты, новые цены

Intel запустила поставки Oak Trail для планшетов и нетбуков


05.04.2011 Компания Intel объявила о начале поставок процессорной платформы Intel Atom под кодовым названием Oak Trail для планшетов и нетбуков с пассивной системой охлаждения. Предназначенная для тонких вычислительных устройств, платформа выделяется графическим контроллером и контроллером памяти, размещенными на одном кремниевом кристалле вместе с центральными ядрами, а также более низким значением TDP, позволяющим отказаться от применения активных охлаждающих систем.

Новая платформа состоит из процессора Intel Atom Z670 и чипсета Intel SM35 Express с низким потреблением энергии.

Процессор Intel Atom Z670 производится на базе 45-нм технологии и совместим с операционными системами Windows, Android и MeeGo. Процессор стал на 60% меньше (13,8 x 13,8 мм) по сравнению с чипами для нетбуков предыдущего поколения (22 x 22 мм). Встроенные графика и контроллер памяти Intel Graphics Media Accelerator 600 в сочетании с интегрированным контроллером памяти ускоряют отклик системы. Благодаря технологии упреждающей работы с данными система предвидит, какие данные потребуются процессору, и заранее отправляет их в область кэш-памяти второго уровня (L2).

Чипсет Intel SM35 Express в компактном форм-факторе SFF представляет собой одночиповое решение на 30% меньше (14 x 14 мм) чипов для нетбуков предыдущего поколения (17 x 17 мм). Стандарт SATA предоставляет поддержку высокоскоростного интерфейса для быстрой передачи данных, Hi-Speed USB 2.0 обеспечивает скорость передачи данных до 480 Мбит/с. Встроенный аудиоконтроллер Intel High Definition Audio обеспечивает многоканальный звук и позволяет подключать различные внешние устройства воспроизведения звука.

Источник: @Astera



Возврат к списку



Copyright © ООО “СВЕГА Плюс”, 2011  Разработка АсВеб
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»